Luigi Bisignani
Piccolo Trucchetto:come cuocere e spellare velocemente le castagne
Ecco un facile metodo per preparare, in casa, come quelle acquistate sulle bancarelle, le caldarroste. Le castagne verranno prima lessate in acqua bollente per pochissimo tempo e poi cotte in padella per circa 5 minuti. Come per magia le vostre castagne si apriranno e potrete sbucciarle facilmente e velocemente. La pelle verrà via in un baleno, anzi resterà attaccata alla buccia. Se questo non accadesse, non avrete sbagliato nulla, semplicemente la qualità della materia prima non era delle migliori: infatti, noterete subito, una volta aperta, che la castagna, probabilmente avrà avuto qualche problema. Con questo tutorial preparerete facilmente a casa delle castagne morbide e gustose e sopratutto senza faticare tanto. Nella ricetta presente anche la video ricetta con tutti passaggi.
INGREDIENTI:
- castagne, quantità a piacere
- una padella con i fori
- sale
- una pentola con acqua
TUTORIAL PER CAPIRE COME CUOCERE E SPELLARE VELOCEMENTE LE CASTAGNE COME QUELLE SULLE BANCARELLE:
- Praticate un taglio orizzontale sul “corpo” di ogni castagna. Non fatelo molto profondo. Dovrete incidere leggermente la polpa.
- Versate dell’acqua in una pentola e portatela a bollore.
- Quando l’acqua inizierà a bollire, versate in questa le castagne tagliate e fatele lessare per 2 minuti.
- Al termine, scolatele dall’acqua e cuocetele in una padella con i fori, adatta proprio per preparare le caldarroste.
- Cuocete le castagne su fiamma medio/alta per circa 5/10 minuti. Vedrete che il taglio si aprirà.
- Ogni tanto, durante la cottura, mescolatele facendo muovere la padella avanti e indietro.
- Quando le castagne saranno cotte, spegnete il gas e mettetele in un piatto da portata.
- Salatele abbondantemente e servitele ancora calde.
- Noterete subito che la buccia si toglierà facilmente e le vostre castagne saranno cotte al punto giusto: morbide e gustose. Perfette servite con un buon bicchiere di vino.