La Redazione & Fonte Natural news
Il basilico fonte di giovinezza?
Il basilico è stato utilizzato in medicina Ayurvedica per centinaia di anni, quindi i suoi effetti salutari sono stati studiati anche da molto tempo. Non è una sorpresa che una recente ricerca condotta presso il College di Poona nel Maharashtra in India, è giunta alla conclusione che il basilico protegge il corpo dall’invecchiamento precoce ed è efficace contro i radicali liberi. I suoi flavonoidi impediscono ai radicali liberi di causare danni significativi al corpo. Il Dr. Shinde ha dimostrato chiaramente che l’erba promuove la giovinezza e agisce a livello cellulare. I risultati convalidano il suo uso tradizionale nel sistema di medicina ayurvedica. Come molti esperti ora ritengono, il basilico è un anti-aging superfood. Le proprietà antibatteriche del basilico sono anche ben referenziate, ma questa volta a grazie ai suoi oli volatili, anzichè ai suoi flavonoidi . Uno studio pubblicato nel numero di luglio 2003 del Journal of Metodi di Microbiologia ha rivelato che gli oli essenziali del basilico sono stati in grado di fermare sul nascere, ceppi di batteri noti come Staphylococcus, Enterococcus e Pseudomonas . Questi tipi di batteri patogeni non sono solo molto diffusi, ma presentano un rischio per la salute poichè spesso sono anche resistenti al trattamento con i farmaci antibiotici comunemente usati. Ultimo ma non meno importante, alcuni studi pubblicati nel febbraio 2004 su Journal of Food Microbiology , hanno dimostrato che lavare cibi in una soluzione contenente 1 per cento di basilico, ha portato alla riduzione di casi di Shigella, che è un batterio infettivo che causano la diarrea, con il potenziale di causare danni più gravi nel tratto intestinale.
Fonte Natural news