Luigi Bisignani
Qui troverai le più succolente ricette PAESANE
Qualche Dolce tipico:
Cassatelle
Cassatelle con crema di castagne
Turdilluni
Cannariculi
Cannuoli con RicottaI Scavudatieddri
A Giurgiulena
Turdiddri
Bucchinotti
Crespelle-Grispeddri
Grispeddri calabresi
Qualche piatto di pasta tipica
Maccaruni a fusiddri con sugo di carne
Minestra i patani
Qualche ricetta tipica diversa
5 commenti
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Diamo spazio alla notra cucina tradizionale…
Il mio padrino era Antonio Consolo e suo padre Dominico emigrò da San Donato di Ninea piu’ di 100 anni fa negli Stati Uniti. Aveva una panetteria a Manayunk, Philadelphia. Ha fatto un pane molto speciale, che ha detto e’ venuto dal villaggio di suo padre. Il pane era modellato come un grande anello. Ogni fetta era rotolata con molti strati. In ogni strato vi era olio, paprica e origano. Lo abbiamo chiamato, “ra-ga-nad”. Esiste questo in Donato? Io sono Michael Iademarco, mio nonno è di Mirabello Sannitico, vicino a Campobasso in Molise. Grazie.
signor michael non so se qualcuno ha risposto alla sua domanda,si si usa ancora, prima della cottura del pane nel forno ha legna,prima della cottura del pane si cuoce la famosa riganata con ripieno preparato prima, pane tipo pizza viene unta ho bagnata con un preparato di olio d’oliva paprica(ho farina di peperone macinato da noi chiamato siniso) il tutto spennellato sulla pizza , il tutto arrotolato e i due lati ricongiunti ad anello ,il tutto infornato e cotto nel forno,oltre la riganata si fa con lo stesso sistema la nnchiusa imbottita di verdure cotte,oppure la pitta pane schiacciato con sempre il foro centrale segnato sulla superfice con un coltello per la crescita,ce ne sono tanti altri con vari contimenti anche imbottite di ciccioli di maiale ho con le ulive .la saluto e vi faccio auguri di buon natale dal italia
ho letto la ricetta dei bucchinotti (bucconotti?) mia madre era di san donato e la mia prozia ci ha tramandato una ricetta di bucconotti che continuiamo a fare nella nostra famiglia ma non mi risulta che si usasse la marmellat di bergamotto(?) forse in passato il bergamotto neanche lo conoscevano a san donato…nella mia ricetta c’era la mostarda di uva o marmellata di amarene…qualcuno può confermare?
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Buongiorno,si puo usare qualsiasi tipo di marmellata o nutella