Luigi Bisignani
IL PICCHIO
Nella capitale della pizza al tegamino o al padellino, la sfida tra la migliore pizza al mattone (per così dire) di Torino è apertissima. Premessa necessaria: ce n’è per tutti i gusti ma domina senza dubbio la versione alla napoletana – morbida, elastica, facilmente piegabile e con il classico cornicione alto – con qualche picco di estro culinario, vedi la pizza gourmet firmata Patrick Ricci. In generale la qualità è livellata verso l’alto e viene sempre più voglia di sperimentare col proprio palato (andando alla ricerca di qualche posto meno blasé) piuttosto che affidarsi ai recensionisti incalliti. Nella classifica delle 10 migliori pizzerie di Torino secondo Agrodolce troviamo in buona posizione il PICCHIO.
Il Picchio, Pizzeria ristorante porta il marchio “SAN DONATO DI NINEA “ Gianni Bisignani & Mario Ponzo.
Il Picchio (corso Lione, 40,Torino).011 3859681
I gourmet storceranno il naso, ma la pizza qui è una garanzia per chi ama le basi sottili e croccanti. Al netto del caos e della rumorosità, il locale è sempre full, anche in pieno agosto: segno che, più delle recensioni pettinate, conta il passaparola e la bontà del prodotto. L’impasto è leggero e, cosa tutt’altro che secondaria, digeribile a differenza dei mappazzoni pesanti come macigni che rifilano certe pizzerie apparentemente più chic. Da provare, la pizza Picchio con paté di olive nere, funghi, cipolle e salame piccante: una botta di vita, ad alto tasso di golosità.
IL PICCHIO
Il Ristorante Pizzeria Il Picchio vi offre una cucina casereccia e delle ottime varietà di pizze e focacce su un impasto unico.
Situata in Corso Lione 40 a Torino, il Picchio rappresenta una scelta di qualità: dalle pizze ai primi piatti di pasta fresca, dalla carne ai contorni di stagione, e dolci con scelta di gelati e coppe della gelateria Yummi.
Ogni pietanza viene preparata con ingredienti sani e genuini.
Pizze da asporto e servizio Wifi.
Due grandi dehors estivi.
Aperto tutti giorni a pranzo e a cena.
Chiuso il sabato a pranzo.
Si accettano tutti i ticket trane il sabato, la domenica e i giorni festivi.
Per informazioni e prenotazioni, telefonare al: 011 3859681
2 commenti
conplimenti , e tanti auguri ,senpre avanti a testa alta da buon san donatesi.di nuovo auguri ragazzi.
Buongiorno sono Fabrizio Lippolis ho letto che cercate personale come pizzaiolo, sono diplomato istituto alberghiero cucina,pizzaiolo esperto vivo a Torino sono disoccupato contattatemi grazie 3283012891